簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    皿にカキを入れ、出汁醤油を垂らす。

    上から粉わさびをかけて、出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさび粉がない時は、普通のワサビを醤油に溶かしてもOKです。

  • レシピID:1020010756
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
和風 おつまみ 簡単 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る