しみしみ!角煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは、かたまりのままでまず30分茹でる。
粗熱が取れたら好みのサイズにカットする。 - 2 大根のかわを剥き、3センチ程度の厚みにカットする。
- 3 大根を素揚げする。
- 4 鍋に大根と豚バラを入れ、ぎりぎり浸るくらいの水を入れ、すべての調味料を入れ、10分加熱する。※油が浮いてきた分は適宜すくって捨てて下さい。
-
5
食べる前に一度完全に冷ます。
これで味が入ります。 - 6 食べるときに再加熱して盛り付けます。
きっかけ
大根になるべく早く味を入れたくて。
おいしくなるコツ
冷ますのが大事! お好みで、ネギやからしを添えて下さい。 ゆで卵を入れたりもたまにします。
- レシピID:1020010695
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません