圧力鍋で節約レシピ 豚肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で節約レシピ 豚肉と野菜の煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
圧力鍋を使えば光熱費を節約出来ます。
お肉も野菜も味がしっかりと染み込み、柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、乱切りにする。

    大根は大きめの半月切りにする。

    豚ブロックは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)

    沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。

    圧力がぬけたら、野菜を加える。
    この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
  3. 3 圧力を加えて5分ほど煮る。

    その後、圧力がぬけたら、出来上がり。

きっかけ

いつもの煮物を中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは旨味が詰まっているので、加えると味に深みが出ます。

  • レシピID:1020010627
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉れんこん大根圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
簡単 和食 時短 ごはんが進む
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る