フライパンでマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンでマグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
生でも食べられるマグロなので、まわりに焼き目がついたら完成!

材料(2人分)

  • マグロ 8切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 袋に醤油・酒・にんにく・マグロを入れてもみ込む。
    その後、1時間程おいておく。(途中で一度上下裏返す。)
  2. 2 ラップの上に片栗粉をしき、マグロに片栗粉をまぶす。
  3. 3 多めに油をしいたフライパンでマグロを焼く。
  4. 4 全体に焼き目がついたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010584
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げマグロ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る