計り要らず☆簡単パウンドケーキ・プレーン レシピ・作り方

計り要らず☆簡単パウンドケーキ・プレーン
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
お菓子作りに面倒な材料の計測…それを省略☆
大さじスプーンがあれば大丈夫☆
混ぜて焼くだけの簡単パウンドケーキです!
甘さ控えめなのでお好みで蜂蜜をかけても☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、よく溶く。
  2. 2 1のボウルに、他の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に余熱開始。
  4. 4 パウンドケーキの型に生地を流し込む。
  5. 5 180度のオーブンで18分焼く。
    焼けたら竹串を刺して、生地がついてこなかったらなかまで火が通っているのでできあがり。
  6. 6 型から出して2〜3cmにカットしてどうぞ。

きっかけ

お菓子作りに必要な材料の計測…面倒なので省きたくて。ホットケーキミックス1袋を使ってこの分量におちつきました。

  • レシピID:1020010546
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/03/15 14:48
    計り要らず☆簡単パウンドケーキ・プレーン
    しっかり膨らんで大満足!
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る