イベリコ豚のグヤーシュ風スープ レシピ・作り方

イベリコ豚のグヤーシュ風スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ハンガリーの郷土料理グヤーシュ風のスープです。
パプリカのスープです。

材料(4人分)

  • イベリコ豚の缶 半分
  • ジャガイモ(小) 4つ
  • エノキ 1袋
  • バター 少々
  • ニンニク 1片
  • 固形コンソメ 1つ
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • ローストオニオン 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは厚めの輪切りにする。

    エノキは石突きを取り、半分に切る。

    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、ジャガイモとニンニクを炒める。

    ニンニクの香りがしてきたら、水450~550ccを加え沸騰させる。

    5分ほど煮る。
  3. 3 イベリコ豚、パプリカパウダー、コンソメ、ローストオニオン、エノキを加え、ひと煮込みさせる。

    最後に塩コショウで味を調えて、出来あがり。

きっかけ

パプリカパウダーはスーパーのスパイスコーナーで売っています。

おいしくなるコツ

イベリコ豚の缶詰はよく輸入食料品で売っている、ランチョンミート缶を使用しました。

  • レシピID:1020010528
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきじゃがいもガーリック・にんにく簡単夕食
関連キーワード
洋食 簡単 スープ 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る