辛味噌☆白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 10枚
- 豚ばら肉 20枚
- @水 200cc
- @顆粒鶏ガラ 小さじ1
- @味噌 大さじ1
- @豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に@を合わせる。
-
2
白菜に豚ばら肉を2枚並べてのせる。
その上にまた白菜…豚ばら肉…と交互にのせていく。 -
3
(2)を8cm幅くらいに切り、
(1)の鍋に縦向きに敷き詰めていく。 -
4
蓋をして弱めの中火にかける。
グツグツしたら弱火にして5〜8分火にかける。 - 5 時々様子を見て、肉に火が通り白菜がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません