辛味噌☆白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

辛味噌☆白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
少ない材料でお鍋♪人気のミルフィーユ鍋を辛味噌で☆寒い冬にポカポカあたたまります(^^)

材料(3〜4人分)

  • 白菜 10枚
  • 豚ばら肉 20枚
  • @水 200cc
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • @味噌 大さじ1
  • @豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に@を合わせる。
  2. 2 白菜に豚ばら肉を2枚並べてのせる。
    その上にまた白菜…豚ばら肉…と交互にのせていく。
  3. 3 (2)を8cm幅くらいに切り、
    (1)の鍋に縦向きに敷き詰めていく。
  4. 4 蓋をして弱めの中火にかける。
    グツグツしたら弱火にして5〜8分火にかける。
  5. 5 時々様子を見て、肉に火が通り白菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

寒い冬のお鍋に。材料があまりない時に。

  • レシピID:1020010520
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白味噌鍋豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る