お餅で簡単ランチ!レンジとフライパンでお餅ピザ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にクッキングシートをひいて、おもちをのせる。600wで30秒。様子を見てぷーっと膨らむまで10秒ずつ追加する。
- 2 温めたフライパンにお餅をのせ、フライ返しでギュッと押さえつける(ピザ生地完成)
-
3
裏返し、ケチャップとマヨネーズは直接ニョロっとかけ、スプーンで混ぜる。
ピザの具をトッピングし、チーズをのせたら蓋をして弱火にし、チーズが溶けたら完成!
きっかけ
実家でついたお餅をたくさんもらってあるので、お餅を色々食べたいと思い、みんなが好きなピザを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるまでは弱火でじっくりと。裏がかりっとなるのが美味しいです☆ 冷めて硬くなったら、レンジで少し温めるとアツトロ〜復活!
- レシピID:1020010504
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません