とり皮なのに唐揚げみたい!鶏皮と長芋焼き レシピ・作り方

とり皮なのに唐揚げみたい!鶏皮と長芋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まさぁか
まさぁか
残った鶏皮を食べよう!長芋をホクホクで食べよう!

材料(3人分)

  • 鶏皮 4枚分(増減可能です)
  • 長芋 一本(好きなだけ)
  • 塩胡椒 適量
  • 青のり パラパラっと

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切る
    長芋も食べやすい大きさにきる。
  2. 2 冷たいフライパンに鶏皮を入れ、塩胡椒をする。弱めの中火でゆっくり焼く。
  3. 3 脂が出てきたら、長芋もいれてたまにかき混ぜる。
  4. 4 鶏皮と長芋がカリッとなったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、味を見て塩胡椒、青のりを振る。

きっかけ

とりハム作ると残るとり皮を冷凍して起き、溜まったら作ります。長芋をフライにするとホクホクして美味しい!

  • レシピID:1020011123
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
鶏のから揚げじゃがいも長芋
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