材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- 完熟トマトのハヤシライスソース(ルー)
- 46g
- 水
- 225ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦に細切りにする。
じゃがいもは銀杏切りにする。
人参は半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて中火にかける。
温まったら玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火がとおってきたら、人参を入れて炒める。
-
- 4
-
- 人参に火がとおったら、水・じゃがいもを入れる。
若干火を弱め、フライパンの蓋をして、10分程煮る。
-
- 5
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを入れて弱火にする。
ルーが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません