フライパンで肉なしハヤシライス レシピ・作り方
![フライパンで肉なしハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be3999f4c5189c0ed4d2b8a44ed67fb0df2a5046.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に細切りにする。
じゃがいもは銀杏切りにする。
人参は半月切りにする。 -
2
フライパンに油をしいて中火にかける。
温まったら玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎに火がとおってきたら、人参を入れて炒める。
-
4
人参に火がとおったら、水・じゃがいもを入れる。
若干火を弱め、フライパンの蓋をして、10分程煮る。 -
5
じゃがいもが柔らかくなったら、ルーを入れて弱火にする。
ルーが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません