たっぷりキノコの和風スパゲティ レシピ・作り方

たっぷりキノコの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
我が家では大人気のキノコパスタです。
お弁当の一品としても召し上がれます!

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • パスタ茹で用のお湯 鍋いっぱい
  • ブナシメジ 一パック
  • エリンギ 一パック
  • 麺つゆ 大さじ5杯
  • 麺つゆ用水(三倍稀釈用) 大さじ15杯
  • マーガリン スプーン一杯
  • オリーブオイル 大さじ一

作り方

  1. 1 エリンギ•ブナシメジをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 キノコがしんなりしてきたら、麺つゆ+お水•マーガリンをいれて味を整えます。
  3. 3 茹でたパスタに乗せれば完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現し、自分好みの味にしました!

おいしくなるコツ

我が家にはマーガリンしかなかったのでマーガリンですが、バターがあれば断然バターの方が味に深みがでます。

  • レシピID:1020010405
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタめんつゆしめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る