ポン酢バターのシイタケのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シイタケ(大) 1枚
- バター 1かけ
- 白ワイン 5滴分くらい
- ポン酢 小さじ1/4から1/3くらい
作り方
-
1
シイタケの軸を取り除く。
熱したフライパンにバターを入れて、シイタケを焼く。
シイタケのかさの中にポン酢と白ワインを入れて蒸し焼きにする。 - 2 シイタケに火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
大きめのシイタケが手に入ったので、ステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
シイタケの水分が流れてしまうので、必ずかさをひっくり返した状態で焼いて下さい。
- レシピID:1020010385
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風にも洋風にも合うおつまみになります。