ポン酢バターのシイタケのステーキ レシピ・作り方

ポン酢バターのシイタケのステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単焼くだけのシイタケのステーキです。
和風にも洋風にも合うおつまみになります。

材料(1人分)

  • シイタケ(大) 1枚
  • バター 1かけ
  • 白ワイン 5滴分くらい
  • ポン酢 小さじ1/4から1/3くらい

作り方

  1. 1 シイタケの軸を取り除く。

    熱したフライパンにバターを入れて、シイタケを焼く。

    シイタケのかさの中にポン酢と白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 シイタケに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

大きめのシイタケが手に入ったので、ステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

シイタケの水分が流れてしまうので、必ずかさをひっくり返した状態で焼いて下さい。

  • レシピID:1020010385
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 洋食 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る