見た目も楽しい!油揚げとシイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シイタケは軸を取る。
玉子は溶いておく。
大根は半月切りにする。
厚揚げは1つを4等分に切る。 -
2
油揚げの端の方を切り、袋状にする。
シイタケを入れて、玉子液を入れる。
爪楊枝を横向きにさして玉子液が出ないようにする。 -
3
だし汁に大根と砂糖を入れて沸騰させる。
酒、醤油、みりんを加え、油揚げを入れる。
厚揚げを入れる。
全体に煮汁が染み込んだら、出来上がり。 - 4 ※盛り付ける前に爪楊枝を取り除く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げの中に玉子とシイタケを詰めて大根と厚揚げと一緒に煮ました。