フライパンで白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

フライパンで白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
寒くなってきたので、シチューで温まりましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスランプする。
    人参は半月切りにする。
    白菜は葉はざく切り、芯は斜めに切り薄くする。
  2. 2 フライパンに水を入れ、中火で沸騰させる。
    沸騰したら、人参・玉ねぎ・白菜を入れて、蓋をする。
  3. 3 鶏肉を一口大に切る。白菜がしんなりしたら、鶏肉を加える。
  4. 4 人参に火がとおったら弱火にする。ルーを入れて塩・胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010340
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリームスープクリームシチュー鶏肉のクリーム煮
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る