玉ねぎとパストラミのバルサミコサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとパストラミのバルサミコサラダ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
切って付けておくだけの簡単レシピです。
ワインにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く千切りにする。

    パストラミは半分に切り、太めの千切りにする。
  2. 2 玉ねぎは水に10~15分ほどさらす。

    玉ねぎは水をよく切り、ボウルに入れる。

    バルサミコ酢、トマトを入れて10~15分ほど漬けておく。
  3. 3 みりんを加える。

    パストラミを加えて全体を和える。

    器に取り分け、上から粉チーズをかける。

    出来上がり。

きっかけ

今は玉ねぎ高いですね…

おいしくなるコツ

バルサミコ酢はドレッシングのかわりにもなります。 パストラミハムがなければ通常のハムでも構いません。

  • レシピID:1020010306
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみその他のハムイタリアンドレッシング新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン イタリアン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る