玉ねぎとパストラミのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く千切りにする。
パストラミは半分に切り、太めの千切りにする。 -
2
玉ねぎは水に10~15分ほどさらす。
玉ねぎは水をよく切り、ボウルに入れる。
バルサミコ酢、トマトを入れて10~15分ほど漬けておく。 -
3
みりんを加える。
パストラミを加えて全体を和える。
器に取り分け、上から粉チーズをかける。
出来上がり。
きっかけ
今は玉ねぎ高いですね…
おいしくなるコツ
バルサミコ酢はドレッシングのかわりにもなります。 パストラミハムがなければ通常のハムでも構いません。
- レシピID:1020010306
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにもよく合います。