食感が楽しい♪コールラビとタコのハーブオイルマリネ レシピ・作り方

食感が楽しい♪コールラビとタコのハーブオイルマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
北海道お土産探検隊レシピ
北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場
薄く切ったコールラビのシャキシャキの歯ごたえが楽しめます。ハーブの香りがタコの旨味を引き立ててくれます。ピンクペッパーが爽やかなアクセントに!!

材料(2~4人分)

  • コールラビ 1個
  • タコの燻製(安倍哲郎の燻製) 1袋
  • ハーブオイル 1個
  • 白ワインビネガー 50cc
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、『みるくのアトリエ』牧場のモッツァレラチーズ ハーブオイル漬けのハーブオイルのみいれます。

    ※チーズは別なお料理につかってください。
  2. 2 1の袋の中に、皮を剥き薄く切ったコールラビ、タコ、白ワインビネガーをいれ、袋の口を縛り、数分置く。

    ※時間はお好みですが、10~20分くらいで食べられます。
  3. 3 お皿に盛り、イタリアンパセリを添えて完成!!

きっかけ

コールラビは、まだあまり聞きなじみのないお野菜ですが、キャベツやブロッコリーのような甘みが特徴で、大根のような歯ごたえが楽しめます。 前菜としても、お酒のおつまみとしてもピッタリのお手軽メニューです♪

おいしくなるコツ

コールラビの皮は、とても硬いので、厚めに剥いてください。お野菜は、ズッキーニや、大根などでも、おいしくできますので、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください!! とてもシンプルなメニューなので、盛り付けに工夫してみると楽しいです♪

  • レシピID:1020010158
  • 公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
タコのマリネその他の野菜スパイス&ハーブ火を使わない料理たこ
関連キーワード
コールラビ タコ ハーブオイル マリネ
北海道お土産探検隊レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る