食感が楽しい♪コールラビとタコのハーブオイルマリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~4人分)
- コールラビ 1個
- タコの燻製(安倍哲郎の燻製) 1袋
- ハーブオイル 1個
- 白ワインビネガー 50cc
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
ビニール袋に、『みるくのアトリエ』牧場のモッツァレラチーズ ハーブオイル漬けのハーブオイルのみいれます。
※チーズは別なお料理につかってください。 -
2
1の袋の中に、皮を剥き薄く切ったコールラビ、タコ、白ワインビネガーをいれ、袋の口を縛り、数分置く。
※時間はお好みですが、10~20分くらいで食べられます。 - 3 お皿に盛り、イタリアンパセリを添えて完成!!
きっかけ
コールラビは、まだあまり聞きなじみのないお野菜ですが、キャベツやブロッコリーのような甘みが特徴で、大根のような歯ごたえが楽しめます。 前菜としても、お酒のおつまみとしてもピッタリのお手軽メニューです♪
おいしくなるコツ
コールラビの皮は、とても硬いので、厚めに剥いてください。お野菜は、ズッキーニや、大根などでも、おいしくできますので、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください!! とてもシンプルなメニューなので、盛り付けに工夫してみると楽しいです♪
- レシピID:1020010158
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません