簡単ガスパチョ!!しっかり冷やしてさらに美味しく♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
・ズッキーニ
・きゅうり
・コールラビ
・赤パプリカ
・紫たまねぎ
みじん切りにする。
※盛り付けにも少し使いたいので、小さじ1つ分くらいづつよけておく。 -
2
・にんにく
みじん切りにする。
※お好みで調整してください。
いれなくても充分おいしくできます。 -
3
・スイートフェンネル
葉と茎にわける。
※葉だけをつかいます。 -
4
トマトジュースと、1.2.3.の材料をミキサーへいれる。
よく混ざったら、レモン汁、塩、こしょう、ハスカップ果汁液を入れ、味を整える。 -
5
冷蔵庫でよーく冷やす!!
※器も冷やしておく。 -
6
よーく冷えたら、器に盛る。
仕上げに、1で少しよけておいた野菜、バジルの葉を入れ、エキストラヴァージンオイルをひとまわしかける。
レモンをカットし、器に添える。
きっかけ
北海道も、やっぱり夏は暑いです…。 そんな時の一品です!! 火を使わないので、作るのがとっても楽チン♪ 細かいコトは気にせず、冷蔵庫にはいってる夏野菜を使って手軽に作れます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、よーく冷やすコト。です!! トマトジュースに野菜がなじみ、旨味が増します。 隠し味として、ハスカップ果汁液を少し入れてみました♪ 自然な甘みと酸味がトマトによくあいます。 赤色も濃く鮮やかになるのでオススメです。
- レシピID:1020010137
- 公開日:2016/08/12
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よーく冷やすと、さらに美味しくなります♪