簡単ガスパチョ!!しっかり冷やしてさらに美味しく♪ レシピ・作り方

簡単ガスパチョ!!しっかり冷やしてさらに美味しく♪
  • 約30分
  • 500円前後
北海道お土産探検隊レシピ
北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場
とっても簡単!!野菜を切ってトマトシュースとあわせるだけ。火を使わないので、暑い夏の日も、作るのが苦になりません。
よーく冷やすと、さらに美味しくなります♪

材料(4~6人分)

  • トマトシュース(無塩) 750ml
  • ズッキーニ 小1本
  • きゅうり 1本
  • コールラビ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • にんにく 一欠片
  • スイートフェンネル ひとつかみ
  • レモン汁 1/2個分
  • ハスカップ果汁液 大さじ2
  • オホーツクの塩 少々
  • 白こしょう 少々
  • エキストラヴァージンオイル ひとまわし
  • バジル ひとつかみ
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ・ズッキーニ
    ・きゅうり
    ・コールラビ
    ・赤パプリカ
    ・紫たまねぎ

    みじん切りにする。

    ※盛り付けにも少し使いたいので、小さじ1つ分くらいづつよけておく。
  2. 2 ・にんにく

    みじん切りにする。

    ※お好みで調整してください。
    いれなくても充分おいしくできます。
  3. 3 ・スイートフェンネル

    葉と茎にわける。

    ※葉だけをつかいます。
  4. 4 トマトジュースと、1.2.3.の材料をミキサーへいれる。

    よく混ざったら、レモン汁、塩、こしょう、ハスカップ果汁液を入れ、味を整える。
  5. 5 冷蔵庫でよーく冷やす!!

    ※器も冷やしておく。
  6. 6 よーく冷えたら、器に盛る。

    仕上げに、1で少しよけておいた野菜、バジルの葉を入れ、エキストラヴァージンオイルをひとまわしかける。

    レモンをカットし、器に添える。

きっかけ

北海道も、やっぱり夏は暑いです…。 そんな時の一品です!! 火を使わないので、作るのがとっても楽チン♪ 細かいコトは気にせず、冷蔵庫にはいってる夏野菜を使って手軽に作れます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、よーく冷やすコト。です!! トマトジュースに野菜がなじみ、旨味が増します。 隠し味として、ハスカップ果汁液を少し入れてみました♪ 自然な甘みと酸味がトマトによくあいます。 赤色も濃く鮮やかになるのでオススメです。

  • レシピID:1020010137
  • 公開日:2016/08/12

関連商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ火を使わない料理夏バテ対策トマト全般トマトスープ
関連キーワード
簡単 夏野菜 トマト ガスパチョ
北海道お土産探検隊レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る