簡単なのにレストラン風 鯛のムニエルのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛は塩コショウをし、両面に薄く小麦粉を叩く。
フライパンで焼き、ムニエルにした後、取り出しておく。 -
2
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ニンジンとナスは半月切りにする。 -
3
鍋に油をひき、玉ねぎとニンジンを炒める。
ナスを入れて炒める。
パスタソースを入れる。
グツグツしだしたら、ワインとケチャップを加える。 -
4
キャベツを入れて煮込む。
キャベツがしんなりしだしたら、鯛をソースに戻す。
鯛が温まったら、出来あがり。
きっかけ
鯛が安かったので、一緒にトマトソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、日清フーズ マ・マー パスタソース トマトの果肉たっぷりのなすトマトを使用しました。
- レシピID:1020010113
- 公開日:2016/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースは、しっかりと味が付けてあるので、そのまま具を加えるだけで立派なソースになります。