簡単なのにレストラン風 鯛のムニエルのトマト煮込み レシピ・作り方

簡単なのにレストラン風 鯛のムニエルのトマト煮込み
  • 約30分
ねここ25
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市販のパスタソースを使って、トマトソースを作ります。
パスタソースは、しっかりと味が付けてあるので、そのまま具を加えるだけで立派なソースになります。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 8切れ
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 4~5枚
  • ニンジン 1/3から半本
  • 玉ねぎ 1~2つ
  • ナス 1~2本
  • 市販のパスタソース 1袋
  • ケチャップ 大さじ1~2くらい
  • 白ワイン 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鯛は塩コショウをし、両面に薄く小麦粉を叩く。

    フライパンで焼き、ムニエルにした後、取り出しておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。

    玉ねぎはスライスする。

    ニンジンとナスは半月切りにする。
  3. 3 鍋に油をひき、玉ねぎとニンジンを炒める。

    ナスを入れて炒める。

    パスタソースを入れる。

    グツグツしだしたら、ワインとケチャップを加える。
  4. 4 キャベツを入れて煮込む。

    キャベツがしんなりしだしたら、鯛をソースに戻す。

    鯛が温まったら、出来あがり。

きっかけ

鯛が安かったので、一緒にトマトソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、日清フーズ マ・マー パスタソース トマトの果肉たっぷりのなすトマトを使用しました。

  • レシピID:1020010113
  • 公開日:2016/07/30
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洋食 お祝い おもてなし 簡単
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