簡単☆夏野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ナスは縦4つに切ってから1cm幅に切り、水にさらしてアク抜き。
トマト・ピーマン・人参は1cm角に切る。 - 3 パスタを茹で始める。規定の1分短めに茹でる。
- 4 フライパンにナスを入れ火をつける。水分が飛んだらオリーブオイルを回しかけて炒める。(中火)
- 5 ナスが油を吸ったら、肉・トマト・ピーマン・人参も入れて炒める。塩胡椒を少々振り、顆粒コンソメも加えて炒める。(中火)
- 6 肉に火が通ったら、一旦弱火にしてトマト缶と水とおろしニンニクを加える。中火に戻して混ぜながら煮詰める。
- 7 全体が馴染んできたら、塩胡椒で味を調える。
- 8 パスタが茹で上がったら[7]に入れ、中火で手早く和えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/23 15:08私のランチです。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)