ガッツリ!うどんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
河合夏実
冷凍うどんを豚肉でロールにしました。
これ1つですごい満足感です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
豚ロース薄切り肉
4枚
三つ葉
1/2束
海苔
全型1枚
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    巻き簾に海苔を敷き、
    レンジ500Wで2分加熱した冷凍うどんを並べ、三つ葉を置く
  2. 2
    うどんがバラけないように、硬めにグッと巻いていく
  3. 3
    巻き簾をはずしたら
  4. 4
    茶漉しで薄力粉を振る
  5. 5
    豚肉で巻き、更に茶漉しで薄力粉を振り、
    フライパンに油を熱し、中火で全面を焼いて、焼肉のたれを絡める
  6. 6
    ひと口大に切る

おいしくなるコツ

うどんが淡泊なので、豚肉を巻きましたが もちろん牛肉でもOKです。 三つ葉も他の青菜やみょうが、生姜など 色々アレンジしてもおいしいです。

きっかけ

冷凍うどんのレシピを考えている時、 蕎麦寿司のことを思いだし、 うどんで挑戦してみました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ豚ロース
関連キーワード
冷凍うどん 海苔 巻き寿司 麺類
料理名
うどん寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする