簡単レンジで!サヤエンドウとアサリの蒸し物 レシピ・作り方

簡単レンジで!サヤエンドウとアサリの蒸し物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
電子レンジひとつで作れる簡単レシピです。
見た目が華やかなので、そのままパーティー料理にもなります。ワインにもぴったりです。

材料(4人分)

  • アサリ 600g
  • サヤエンドウ 20本くらい
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大きめの耐熱皿にアサリとサヤエンドウを並べる。
    白ワインとオリーブオイルを入れる。
  2. 2 塩コショウとブラックペッパーを全体にふりかける。
    ラップをし、レンジで1~2分ずつ様子を見ながら加熱する。
    貝の口が開いたら、出来上がり。

きっかけ

アサリが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱しても開かない貝は、食べずに捨てて下さい。

  • レシピID:1020009935
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食火を使わないでおつまみさやえんどうあさりの酒蒸し
関連キーワード
簡単 ワイン パーティー オードブル
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る