離乳食中期☆青梗菜と鶏の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみミンチはあらかじめ別鍋で下ゆでをする。大根、にんじんは5㎜角に切り柔らかなるまで煮る。(マイレシピににんじん、大根の冷凍法があります。それらを使うと時間短縮できます)
- 2 すべての材料を小鍋に入れて煮ます。大根、にんじんは指でつまんで潰れる固さにします。
- 3 完成したら、粗熱をとってから製氷皿などに小分けにして冷凍します。
きっかけ
7ヶ月の息子の離乳食に。
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ別鍋で下ゆですることで、それぞれの食材の味が活かせます。
- レシピID:1020009840
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
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