離乳食中期☆青梗菜と鶏の中華スープ レシピ・作り方

離乳食中期☆青梗菜と鶏の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
やぎぽこ
やぎぽこ
鶏の旨味が効いた中華風スープです。

材料(1人分)

  • 大根 2㎝
  • にんじん 3㎝
  • 青梗菜 葉っぱの部分3枚
  • 鶏ささみミンチ 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鶏ささみミンチはあらかじめ別鍋で下ゆでをする。大根、にんじんは5㎜角に切り柔らかなるまで煮る。(マイレシピににんじん、大根の冷凍法があります。それらを使うと時間短縮できます)
  2. 2 すべての材料を小鍋に入れて煮ます。大根、にんじんは指でつまんで潰れる固さにします。
  3. 3 完成したら、粗熱をとってから製氷皿などに小分けにして冷凍します。

きっかけ

7ヶ月の息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ別鍋で下ゆですることで、それぞれの食材の味が活かせます。

  • レシピID:1020009840
  • 公開日:2016/04/26
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
料理名
離乳食中期☆青梗菜と鶏の中華風スープ
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