タケノコと鶏手羽もとの味噌煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タケノコは大きめにスライスする。
鍋に薄く油をひき、鶏肉の表面を色が付くまで焼く。
※中まで火を通す必要はない -
2
水300ccと砂糖と加え、沸騰させる。
酒とみりんを加える。
タケノコと醤油を加えて少し煮込む。 -
3
仕上げに味噌を溶く。
弱火で1~2分ほど煮込んだら、出来あがり。
きっかけ
タケノコをたくさんいただいたので、煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
味噌の風味がとぶので、味噌を加えてからはあまりぐらぐらと火をたてないで下さい。
- レシピID:1020009810
- 公開日:2016/04/26
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がっつり系のおかずなので、ごはんがすすみます。