ほうれん草ともやしの塩こぶナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの塩こぶナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
茹でたら和えるだけの簡単一品です。
作り置きも出来るので便利です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm位に切り、ザルに入れておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしを1分程茹でる。
    (1)のザルにもやしをあける。
    (ほうれん草はもやしをザルにあける際茹で汁をかけて火を通す程度でOK)
  3. 3 茹で汁をしっかり切り、ボウルに入れる。
  4. 4 (3)に塩昆布と顆粒だしとごま油とごまを加え、よく和える。
    全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を。

  • レシピID:1020009783
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしほうれん草その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/19 12:43
    ほうれん草ともやしの塩こぶナムル
    こんにちは♪
    塩昆布常備です(^_^)ヘルシーだし簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る