ほうれん草ともやしの塩こぶナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cm位に切り、ザルに入れておく。
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2
鍋に湯を沸かし、もやしを1分程茹でる。
(1)のザルにもやしをあける。
(ほうれん草はもやしをザルにあける際茹で汁をかけて火を通す程度でOK) - 3 茹で汁をしっかり切り、ボウルに入れる。
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4
(3)に塩昆布と顆粒だしとごま油とごまを加え、よく和える。
全体が馴染んだら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2016/08/19 12:43こんにちは♪
塩昆布常備です(^_^)ヘルシーだし簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
作り置きも出来るので便利です(^-^)