ゴボウとレンコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは千切りにした後、千切りにし、水にさらしておく。
レンコンは半月切りにする。
醤油と砂糖は合わせておく。 -
2
鍋に油をひき、唐辛子と鶏を先に炒める。
ゴボウとレンコンを入れて2~3分炒める。
水大さじ、みりん、酒を加えて蓋をし、2、3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
蓋を取り砂糖醤油を加え、全体を絡めながら炒める。
水分が少なくなったらごま油を垂らす。
盛り付ける時にごまをふりかけて、出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまを振ると美味しいです。 鶏を入れると鶏油の風味が加わるので美味しくなります。
- レシピID:1020009769
- 公開日:2016/03/30
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唐辛子を加えているので、少しピリ辛な大人のきんぴらです。