鯖フレークで簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
白菜は千切りにする。
小鍋に水180~200ccとみりんを入れ、沸騰させる。
切った白菜を入れて2分ほど煮る。 -
2
白だし、魚粉、ごはんを入れて少し煮込む。
卵、醤油、鯖フレークを加える。
卵が半熟くらいに固まったら、塩で味を調える。
ネギを散らしてできあがり。
きっかけ
サバの瓶詰めを買っていたのを忘れていたので、慌てて消費中です(^_^;)
おいしくなるコツ
魚粉は便利です。 入れるだけで出汁要らずです。
- レシピID:1020009751
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて、胃にもたれないので、お夜食にもどうぞ。