鯖フレークで簡単雑炊 レシピ・作り方

鯖フレークで簡単雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
鯖フレーク(瓶詰め)で雑炊を作りました。
簡単に作れて、胃にもたれないので、お夜食にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    白菜は千切りにする。
    小鍋に水180~200ccとみりんを入れ、沸騰させる。
    切った白菜を入れて2分ほど煮る。
  2. 2 白だし、魚粉、ごはんを入れて少し煮込む。
    卵、醤油、鯖フレークを加える。
    卵が半熟くらいに固まったら、塩で味を調える。
    ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

サバの瓶詰めを買っていたのを忘れていたので、慌てて消費中です(^_^;)

おいしくなるコツ

魚粉は便利です。 入れるだけで出汁要らずです。

  • レシピID:1020009751
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊さば全般さば缶その他の卵料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 夜食 和食 ダイエット
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る