ワインにぴったり!甘エビとキュウリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは角切りにし、塩をもみ込んでおく。
甘海老を入れる。
塩とガーリックパウダーをふりかけて、よくもみ込む。 -
2
オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
最後にブラックペッパーを散らす。
出来上がり。
きっかけ
甘エビが半額で出ていたので、カルパッチョ風にしてみました。
おいしくなるコツ
味付けのベースは塩のみなので、気持ち強めにふって下さい。
- レシピID:1020009749
- 公開日:2016/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で作れます。
前菜としてもどうぞ。