ワインにぴったり!甘エビとキュウリのカルパッチョ レシピ・作り方

ワインにぴったり!甘エビとキュウリのカルパッチョ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っている甘エビのお刺身で簡単おつまみを作りました。
少ない材料で作れます。
前菜としてもどうぞ。

材料(3~4人分)

  • キュウリ 1本
  • 甘エビ 1パック
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 1回し程度
  • 粗挽きペッパー 少々

作り方

  1. 1 キュウリは角切りにし、塩をもみ込んでおく。
    甘海老を入れる。
    塩とガーリックパウダーをふりかけて、よくもみ込む。
  2. 2 オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
    最後にブラックペッパーを散らす。
    出来上がり。

きっかけ

甘エビが半額で出ていたので、カルパッチョ風にしてみました。

おいしくなるコツ

味付けのベースは塩のみなので、気持ち強めにふって下さい。

  • レシピID:1020009749
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他のカルパッチョきゅうり
関連キーワード
イタリアン おつまみ 簡単 ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る