豆腐でヘルシー&嵩増し ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は重し等をのせて、水を切っておく。
ひき肉、調味料、豆腐、片栗粉を混ぜる。
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の濃さはお好みで調節してください。 片栗粉は最後に混ぜるとダマになりにくいです。 豆腐はビニール手袋を使って、握りつぶすと早く崩れます。
- レシピID:1020009726
- 公開日:2016/03/24
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豆腐を入れることで、ふわふわの食感になりました。しかも嵩増し&ヘルシーで良いこと尽くめです。