パーティー用にも!鯛のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは小さく千切る。ミニトマトは1/4か半分に切る。
柑橘は皮をむき、身を取り出す。 -
2
ボウルにレタス、鯛、トマト、柑橘を入れ、塩をふる。
全体をよく混ぜる。
その後、オリーブオイルをかけ、全体になじませる。
出来上がり。
きっかけ
鯛の刺身がスーパーで割引になっていたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
柑橘類は何でも良いですが、鯛が負けてしまうので、癖が少ないものが良いです。 今回はスイートスプリングという酸味の少ない種類のものを使用しています。
- レシピID:1020009711
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単和えるだけです。
ワインによく合います。