パーティー用にも!鯛のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

パーティー用にも!鯛のカルパッチョ風サラダ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っているお刺身ですぐに作れます。
簡単和えるだけです。
ワインによく合います。

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • 白身系の刺身 1パック
  • ガーリックパウダー 少々
  • 岩塩等の少し良い塩 少々
  • ミニトマト 4~8つ
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 柑橘類(下記参照スイートスプリング) 半個

作り方

  1. 1 レタスは小さく千切る。ミニトマトは1/4か半分に切る。
    柑橘は皮をむき、身を取り出す。
  2. 2 ボウルにレタス、鯛、トマト、柑橘を入れ、塩をふる。
    全体をよく混ぜる。
    その後、オリーブオイルをかけ、全体になじませる。
    出来上がり。

きっかけ

鯛の刺身がスーパーで割引になっていたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

柑橘類は何でも良いですが、鯛が負けてしまうので、癖が少ないものが良いです。 今回はスイートスプリングという酸味の少ない種類のものを使用しています。

  • レシピID:1020009711
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダトマトサラダ鯛のカルパッチョレタス
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン パーティー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る