粕漬け塩鶏のソテー❁ レシピ・作り方

粕漬け塩鶏のソテー❁
  • 1時間以上
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
酒粕に漬けてしっとりなお肉に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉以外の材料全てビニール袋(ジップロック袋など)に入れ、揉んでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 一口大に切った鶏肉を入れ、空気をしっかり抜き、冷蔵庫で2日間寝かせる。
  3. 3 寝かして2日間経った鶏肉を弱めの中火のフライパンで蓋をしながら両面を焼き、火が通ったら出来上がり♡

きっかけ

酒粕が大好きなので♡

おいしくなるコツ

火を通しすぎないよう、火加減に気を付けて下さい♬

  • レシピID:1020009691
  • 公開日:2016/02/13
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カテゴリ
鶏もも肉
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