ピリ辛でごはんもお酒も進む!白菜とイカの炒め物 レシピ・作り方

ピリ辛でごはんもお酒も進む!白菜とイカの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ニンニク 1辺
  • イカ 100gくらい
  • 出汁醤油 1回し程度
  • 塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。
    フライパンに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。その後、イカを入れて炒める。
  2. 2 イカに半分以上火が通ったら、白菜の根の部分を入れる。
    最後に葉の部分を入れて炒める。
    醤油を加える。
    塩コショウで味を調えたら、七味をふりかける。
    出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

七味の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1020009677
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食5分以内の簡単料理その他の野菜炒めいか全般
関連キーワード
簡単 和食 手抜き 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る