ピリ辛でごはんもお酒も進む!白菜とイカの炒め物 レシピ・作り方
![ピリ辛でごはんもお酒も進む!白菜とイカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81e517e6c35259b41a78c2a5fc60b88a27f55dd1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。
フライパンに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。その後、イカを入れて炒める。 -
2
イカに半分以上火が通ったら、白菜の根の部分を入れる。
最後に葉の部分を入れて炒める。
醤油を加える。
塩コショウで味を調えたら、七味をふりかける。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの香りが食欲をそそります。