生カキ用バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用牡蠣 4つ
- 醤油 小さじ1~2
- バター 1かけ
- 白だし 1垂らし
作り方
-
1
カキはザル等に入れ、水を切っておく。
出来上がり。 -
2
耐熱用のココット皿にバターを入れ、レンジで30秒ほど加熱し、溶かす。
バターが溶けたら、醤油と白だしを加えて、よく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢やレモン汁に飽きてしまった方、すぐに作れるのでぜひお試しくださいね。