生カキ用バター醤油ソース レシピ・作り方

生カキ用バター醤油ソース
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
ポン酢やレモン汁に飽きてしまった方、すぐに作れるのでぜひお試しくださいね。

材料(2人分)

  • 生食用牡蠣 4つ
  • 醤油 小さじ1~2
  • バター 1かけ
  • 白だし 1垂らし

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。
    出来上がり。
  2. 2 耐熱用のココット皿にバターを入れ、レンジで30秒ほど加熱し、溶かす。
    バターが溶けたら、醤油と白だしを加えて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 簡単混ぜるだけ!

  • レシピID:1020009642
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみシーフードに合うタレ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る