簡単和食 さわやかユズの長芋のすり身揚げ レシピ・作り方

簡単和食 さわやかユズの長芋のすり身揚げ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
すりおろした長芋で作る簡単かき揚げです。
今が旬のゆずをたっぷり使ってさわやかな風味に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は摩り下ろす。
    ゆずは皮をよく洗い、みじん切りにする。果汁は長芋と一緒に混ぜる。
    白だしを加える。
    天ぷら粉と片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 全体にいきわたるように混ぜる。
    170~180度くらいの油で全体がキツネ色になるまで揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆずは、みじん切りでも摩り下ろしても良いです。

  • レシピID:1020009620
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみゆず長芋簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 ビール おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る