簡単和食 さわやかユズの長芋のすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は摩り下ろす。
ゆずは皮をよく洗い、みじん切りにする。果汁は長芋と一緒に混ぜる。
白だしを加える。
天ぷら粉と片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
2
全体にいきわたるように混ぜる。
170~180度くらいの油で全体がキツネ色になるまで揚げる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今が旬のゆずをたっぷり使ってさわやかな風味に仕上げました。