風邪予防にも!下仁田ネギと豆腐のあったかスープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は大き目のさいの目切りにする。
ネギは4,5cmくらいの輪切りにする。
ゆずは、皮を①みじん切りにする(小さじ1分くらい) -
2
鍋に油を入れ、鶏を炒める。
水とみりんを入れて沸騰させる。
ネギを加えて少し煮込む。
ネギが軟らかくなったら、白だし、魚粉を加える。 -
3
豆腐を入れる。
豆腐が温まったら、最後に塩で味を調える。
出来上がり。
きっかけ
下仁田ネギが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチを加えることで良い出汁になります。 下仁田ネギが手に入らない場合は、ふつうの長ネギで代用できます。
- レシピID:1020009608
- 公開日:2015/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません