色白大根の煮物 レシピ・作り方

色白大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
並6917
並6917
茶色くなりがちな煮物も、これなら大根の白さを保てます!

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 50ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3㎜程のイチョウ切りにして、水(分量外)で3分程下ゆでする。
  2. 2 耐熱容器に、1の下ゆでした大根、水、ほんだし、砂糖、塩を加えて蓋をして、レンジで5分加熱する。

きっかけ

煮物や唐揚げで、食卓が茶系になりがちな時に考えた副菜です。

おいしくなるコツ

お好みで、トウガラシを加えてもいいおつまみになります!

  • レシピID:1020009584
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る