もっちり食感。さといもの荷物 レシピ・作り方

もっちり食感。さといもの荷物
  • 約30分
  • 300円前後
並6917
並6917
日持ちもする荷物は常備しておくと便利です!

材料(2人分)

  • さといも 4個
  • 2から3カップ
  • 小さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
    お鍋に水を2から3カップ入れて、塩を加えて里芋を下ゆでする。
  2. 2 里芋が柔らかくなるまで下ゆでして、余分なぬめりを洗い流す。
  3. 3 下ゆでした里芋を、お鍋に★の材料を入れて、中火にして10分ほど煮る。

きっかけ

里芋を沢山もらったので。

おいしくなるコツ

里芋のぬめりを取ると、食べやすくなります

  • レシピID:1020009548
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る