ニンジンとレンコンのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンとレンコンは千切りにする。
シメジは3等分くらいに切る。
ニンジン、レンコン、シメジをボウルに入れ、大さじ1の天ぷら粉をまぶす。 -
2
小麦粉、残りの天ぷら粉、水、白だしを全て混ぜ合わせて、衣を作る。
先ほどのニンジン、レンコン、シメジに衣を混ぜ合わせる。
スプーンで8等分くらいに分け、170度くらいの油で揚げる。 - 3 全体がキツネ色になったら、出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンジンとレンコンは火が通りにくいので、しっかりと色が変わるまで揚げてください。
- レシピID:1020009516
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物をするついでにどうぞ。