ごはんが進む!鮭の小松菜ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は少しだけ塩を片面にぬっておく。
ニンニクとショウガはみじん切りにする。小松菜はざく切りにしておく。
調味料は全て合わせておく。 -
2
鮭はフライパンに油をひき、両面火が通るまで焼く。
いったん、鮭を取り出す。
サラダ油を少し足し、ショウガとニンニクを炒める。 -
3
小松菜の茎の部分を先に入れる。葉も後から入れる。
合わせておいた調味料を加える。
ひと煮立ちさせる。
鮭に味噌だれをかけ、小松菜を盛り付けたら、出来上がり。
きっかけ
鮭が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ちゃんちゃん焼きのタレの味が濃いので、鮭に塩をふるときは薄めにしてください。
- レシピID:1020009510
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません