白身魚 キノコソース レシピ・作り方

白身魚 キノコソース
  • 約10分
  • 100円以下
Hii子
Hii子
白身魚が安売りしていたので、1品加えてみました。

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • ぶなしめじ 1つ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • バター 3カット
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル、ぶなしめじを入れてしんなりするまで炒めます。しお、コショウで味を整えます。
  2. 2 バター、醤油を入れたらキノコソースの完成。
  3. 3 焼いた白身魚の上にトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

白身魚だけだと味気なかったので、キノコソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にぶなしめじしか入っていなかったので、今回は1種類のキノコですが、エリンギやエノキ等他にも具材を増やしてもィィですね!

  • レシピID:1020009392
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 白身魚 キノコ
料理名
白身魚 キノコソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る