白身魚 キノコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 4切れ
- ぶなしめじ 1つ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- バター 3カット
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル、ぶなしめじを入れてしんなりするまで炒めます。しお、コショウで味を整えます。
- 2 バター、醤油を入れたらキノコソースの完成。
- 3 焼いた白身魚の上にトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
白身魚だけだと味気なかったので、キノコソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にぶなしめじしか入っていなかったので、今回は1種類のキノコですが、エリンギやエノキ等他にも具材を増やしてもィィですね!
- レシピID:1020009392
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 白身魚 キノコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません