オクラと小エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、摩り下ろす。
天ぷら粉、片栗粉をよく混ぜる。
白だしと醤油を混ぜる。
オクラは薄めの輪切りにする。 -
2
オクラと小エビを入れて、よく混ぜ込む。
油で揚げる。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
かき揚げのタネを油の中に入れたら、崩れてしまうので、全体がきつね色に変わるまではあまり動かさないでください。
- レシピID:1020009379
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません