オクラと小エビのから揚げ レシピ・作り方

オクラと小エビのから揚げ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
長芋をベースに作っているので、もちっとした食感のかき揚げです。殻まで食べられる小エビを加えているので、カルシウムもばっちり取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、摩り下ろす。
    天ぷら粉、片栗粉をよく混ぜる。
    白だしと醤油を混ぜる。
    オクラは薄めの輪切りにする。
  2. 2 オクラと小エビを入れて、よく混ぜ込む。
    油で揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

かき揚げのタネを油の中に入れたら、崩れてしまうので、全体がきつね色に変わるまではあまり動かさないでください。

  • レシピID:1020009379
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ小エビオクラ
関連キーワード
簡単 和食 ビール おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る