ごぼうとチーズのかきあげ レシピ・作り方

ごぼうとチーズのかきあげ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
チーズとゴボウの風味が美味しい、モチモチのかき揚げです。ビール等のおつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきに、灰汁抜きのために水に漬けておく。
    長芋は皮をむき、摩り下ろす。
    天ぷら粉、片栗粉をよく混ぜる。
    白だしを混ぜる。
  2. 2 ゴボウを加える。
    チーズは
    小さく切って混ぜ込む。
    低めの温度で表面がきつね色になるまで揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

ゴボウが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

かき揚げのタネを油の中に入れたら、崩れてしまうので、全体がきつね色に変わるまではあまり動かさないでください。

  • レシピID:1020009378
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみごぼう長芋
関連キーワード
簡単 和食 ビール おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る