茄子とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

茄子とこんにゃくの味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
ちょいとピリ辛な味噌煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を4cmくらいの串切りに、こんにゃくを5mm程度の手編みにします。
  2. 2 味噌、柚子胡椒、水、醤油、白だしを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、茄子とこんにゃく、唐辛子を炒めます。
  4. 4 3で茄子とこんにゃくに軽く焼き目がついたら、2で作った物を加え落としぶたをして、中火で15分程度に込みます。
  5. 5 煮込み終わったら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

きっかけ

茄子をおいしく食べよう!と思い、作りました。

  • レシピID:1020009363
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他のこんにゃく
関連キーワード
茄子 こんにゃく 味噌 煮込み
料理名
茄子とこんにゃくの味噌煮込み
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る