茄子とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を4cmくらいの串切りに、こんにゃくを5mm程度の手編みにします。
- 2 味噌、柚子胡椒、水、醤油、白だしを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き、茄子とこんにゃく、唐辛子を炒めます。
- 4 3で茄子とこんにゃくに軽く焼き目がついたら、2で作った物を加え落としぶたをして、中火で15分程度に込みます。
- 5 煮込み終わったら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!
関連情報
- 料理名
- 茄子とこんにゃくの味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません