簡単☆豚こまの塩唐揚げ!お弁当やおつまみに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ 200〜250g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- しょうがチューブ 3〜5cmくらい
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉のコマ切れをビニール袋に入れて、そこに酒・塩・生姜を入れて1揉みこみ10分ほど置いておく。
- 2 1をビニール袋からボウルなどにあけ、片栗粉をまぶす。この時ザックリと食べやすい様にほぐす。写真はボウルに移すのも面倒で袋から水分を切って、片栗粉を直接投入笑
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3
フライパンか鍋に薄く揚げ油を入れて揚げて完成!
時短の為、丸く成形しません。カリカリが好みなので、どちらかというと小さなスティック状で揚げます。
きっかけ
唐揚げは好きだけど、鶏肉は火の通りが気になるし、油も結構使うので…時短かつ節約できる唐揚げを考えたら、豚こまにたどり着きました!安いし!
おいしくなるコツ
時短!油も沢山使いたくない! そんな時にオススメ☆揚げたてはレモンを絞ると美味しさアップ!冷めてもサクサクして美味しいです(。´_`。)片栗粉をまぶす前に水気を簡単にとってください。私はすぐサボるので揚げる工程でハネて大変です笑
- レシピID:1020009323
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 豚こまの塩唐揚げ☆
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9 件
つくったよレポート(9件)
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willneverfailyouagain!!!!2024/01/19 19:08お弁当の一品にします♪
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sa-mon2023/06/14 18:29美味しくできました
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maru@oisii2021/10/25 19:21丸くしない方法で作ったら、カリカリで美味しかったです。しかも簡単。お気に入りのレシピになりそうです。
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そーえ。2020/07/29 20:09下味の漬け込み時間、揚げる時間も短く忙しい時にピッタリのレシピでした。
丸く握って揚げると鳥唐揚げに似ていて家族もビックリさせられそうです。
急いでる時の便利なレシピです☆
お弁当のおかずやおつまみにもピッタリです!