現在地
 > 
 > 

お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 甘海老

    5~6尾くらい

  • エキストラバージンオリーブオイル

    1垂らし

  • 少々

  • ドライオニオン

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老
  • 100円以下

スーパーで売っている甘海老のお刺身を簡単アレンジしました。ワインのおつまみにも、パーティーの前一品としてもどうぞ。

作り方

  • 1

    甘海老を小皿に並べる。塩を少々ふる。
    オリーブオイルをひと垂らしする。
    上から、ドライオニオン、ガーリックパウダー、バジルをふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

甘海老が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は岩塩などちょっといいものを使ってください。

レシピID: 1020009308

公開日:2015.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単イタリアン5分ワイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老のページ上部へ