鮭のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- クッキングシート 1枚
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に鮭の切り身を置く。
-
2
酒、水をフライパンにいれ、蓋をしてちゅうで4分加熱する。
ひっくり返して、再び4分加熱する。
きっかけ
一人分の魚をグリルで焼くのが面倒だったから。
おいしくなるコツ
酒、水を入れて蒸し焼きにすると、身もふっくら仕上がります。
- レシピID:1020009172
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/06/17 21:42とっても美味しかったです♫
蒸し焼きにするから身が柔らかく仕上がってとっても美味しいですね^ ^
これからはこの焼き方にします♬
ごちそうさま♪