鮭のフライパン焼き レシピ・作り方

鮭のフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
並6917
並6917
フライパンで焼くから、後片付け楽々!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • クッキングシート 1枚
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に鮭の切り身を置く。
  2. 2 酒、水をフライパンにいれ、蓋をしてちゅうで4分加熱する。
    ひっくり返して、再び4分加熱する。

きっかけ

一人分の魚をグリルで焼くのが面倒だったから。

おいしくなるコツ

酒、水を入れて蒸し焼きにすると、身もふっくら仕上がります。

  • レシピID:1020009172
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/06/17 21:42
    鮭のフライパン焼き
    とっても美味しかったです♫
    蒸し焼きにするから身が柔らかく仕上がってとっても美味しいですね^ ^
    これからはこの焼き方にします♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る