ひんやりイタリアン レシピ・作り方

ひんやりイタリアン
  • 約30分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
冷やすという一手間で、暑い日の食も進む様になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。ナスをぶつ切りにし、フライパンで炒める。しんなりしてきたら塩、コショウ、にんにくチューブ(小さじ1)を入れて味を整える。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。パプリカをぶつ切りにし、作り方(1)同様。しんなりしてきたら、塩、コショウ、にんにくチューブ(小さじ1)を入れて味を整えます。
  3. 3 炒めたナス、パプリカの熱が冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。30分くらいで冷えます。
  4. 4 エビは食べる直前で炒めます。作り方(1)と同様、熱したフライパンにエビを入れ、塩、コショウ、にんにくチューブ(小さじ1)を入れて味を整えます。冷えたナス、パプリカを盛り付けて完成。

きっかけ

イタリアンレストランで食べた事を思い出し作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やすと言う一手間で、食が進みにくい暑い日も食べたくなります。味付けも作り方もシンプルで、冷やしている間に違う品を作る事も出来るのでオススメです。

  • レシピID:1020009150
  • 公開日:2015/05/17
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カテゴリ
なす全般
料理名
ひんやりナスとパプリカ&エビのイタリアン
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