おなかいっぱい!具だくさんの和風スープ レシピ・作り方

おなかいっぱい!具だくさんの和風スープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
野菜ときのこたっぷりの食べるスープです。和風ベースですが、少し豆板醤を加えているので、ピリっとスパイシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サトイモは、4等分に切る。ニンジンと大根は、半月かいちょう切りにする。
    ショウガは、千切りにする。きのこは、石突きを取り除く。
  2. 2 水6~700ccを用意し、サトイモ、ショウガ、大根とニンジンも一緒に入れる。
    サトイモに火が通ったら、キノコと調味料を加える。
  3. 3 3分くらい煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中に余っている材料で作れるものを考えてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。煮込むだけです。

  • レシピID:1020009138
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのきしめじ大根里芋
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る