簡単和食!しゃきしゃきタケノコと長芋の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコと長芋は、薄切りにする。
キノコ類は、2分ほど茹でて、水気を切っておく。 -
2
調味料を全て混ぜる。
具材と和える。
出来あがり。
きっかけ
タケノコが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
梅こぶ茶で味付けをしています。意外と調味料として使えますよ!
- レシピID:1020009079
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の和え物です。梅こぶ茶でアクセントを付けています。早めに作って、冷やして食べても美味しいです。